日  星期

白水县公安局开展“互联网+公安政务服务”平台注册宣传活动

来源: 白水公安局   发布时间:2018-12-05  浏览数:

为切实提高群众对“互联网+公安政务服务”平台工作的知晓率、利用率和影响力,不断提升公安机关网上服务的能力和水平。12月4日上午,白水县公安局在苹果广场集中开展了“互联网+公安”政务服务平台推广注册宣传活动。


群众扫描“互联网+”平台二维码进行注册

活动中,民警通过发放宣传手册和注册指南,现场用手机演示注册流程和平台查询、预约、申办等使用功能,让群众亲身体验到平台服务工作的快捷和实用。同时,民警不仅根据群众需求,结合年龄、职业等特点,有针对性的讲解该平台身份证业务办理、交通违法查询缴费等特色服务项目,努力做到让数据多跑腿,让群众少跑路,而且还逐一解答了群众对平台涉及个人信息安全性、平台办理事项的时效性等方面问题的咨询,并动员群众把注册指南带回去,发动亲属和身边更多的人参与到平台注册和使用中来。现场群众对民警认真热情的服务态度给予了高度评价,参与的群众也纷纷拿起自己手机开始平台注册。通过民警现场讲解和手机演示,让参与群众深入了解“互联网+公安政务服务”平台功能的实用和便捷,极大地调动了群众注册、应用的积极性和主动性。

民警向群众介绍“互联网+”平台

民警表示,以前群众到公安机关来办理业务,总是不了解需要哪些手续,有时需来回奔波,让群众不便,也为民警增加负担,通过该平台,群众可以先进行网上咨询,了解办理流程和手续后,一次性到公安机关办理,有的业务甚至可以在网上直接办理,方便了群众也让民警轻松。

群众对“互联网+”平台业务进行咨询、查看

通过宣传,不但很好地提高了“互联网+公安政务服务”平台在人民群众心中的认知度,也为更多的群众成为今后平台工作的受益者和推广者打下了坚实的基础,为实现变“人在路上走”为“事在网上办”,让群众享受到真正便捷于民的“指尖”服务,奠定了坚实的基础。

[ 打印 | 关闭 ]