日  星期

奔波锤炼忠诚 坚守书写担当 (原创)

巡特警大队 郝晓刚

来源: 白水公安局   发布时间:2018-11-05  浏览数:

当一个人的青春融入到一份事业,一个时代之中,这样的青春就不会老去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。

特警,在大家的印象中应该是训练有素、技能过硬的代名词,擒拿格斗不在话下,射击水平百步穿杨;但这只是特警展示的冰山一角,因为他们还有太多的职责和任务,平时是窗口,战时是拳头,当人民群众需要的时刻,他们都会在第一时间出现,为了社会稳定,为了社会安宁,他们甘愿用生命照亮光明、驱散黑暗,赤胆忠心、铁血柔情!在巡逻执勤的第一线,到处都是他们英姿飒飒不停忙碌的身影。无私奉献、勇敢无畏,他们用一身正气扛起了保一方平安的重任!面对穷凶极恶的犯罪分子,不管是短兵相接还是贴身肉搏,他们都不会退缩。哪里有危险,哪里就有特警队员,他们无谓的笑声是犯罪分子胆战心惊的利器,一个响亮且威武的名字,一个神秘英勇的群体,他们用出生入死诠释着特警价值,他们用英勇无畏铸就着特警豪情,他们用忠诚和誓言书写着特警的担当,这就是特警!

我所在的巡特警大队是一支年轻、团结、富有战斗力的队伍,在与战友朝夕相处的日子里,我无时无刻都能感受到一种无私的付出、同心的凝聚力所带来的感动和震撼。哪里需要,我们就在哪里,哪里出现险情我们就在哪里。每一次任务,我们都冲锋在前,战斗在第一线。

有人说坚守是一种担当,而对我们来说任务就是命令,2017年是十九大安保和各项工作任务最繁忙的一年,战友们总是在忙碌的勤务中奔波和坚守,休假对他们来说是最大的奢望,从全市公安特警反恐应急处突演练、到2017丝绸之路中国渭南华山国际公路自行车赛安保任务,再到全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练,连续几个月的奔波,来不及停歇的战友们在教导员董朝阳的带领下,赶赴华山景区,肩负起了双节华山主峰区的安保工作。华山主峰区是安保工作的核心区,山高路险,点多线长,东峰,南峰,西峰海拨二干多米,观日台,南天门,长空栈道峻峭奇险,游客众多,加之华山景区秋雨时而倾盆时而淅沥,阵阵寒风袭来,每次上下岗,战友们从驻地到执勤一线,都要乘坐40分钟的客车,步行2公里上山至西峰索道在乘坐22分钟的缆车才能到达执勤岗位,安保任务繁重而艰巨。面对困难,战友们没有懈怠,没有怨言,一个个披起雨衣,冒着大雨,不畏风寒,坚守在各自执勤点,渴了一瓶矿泉水,饿了一份盒饭,在主峰区执勤一线、维护秩序、疏导游客、救助群众,时时刻刻都能看到战友们忙碌的身影,每一次救助群众,都能看到称赞的呼声和投来的赞誉,在那一瞬间,我为我是这支队伍的一员感到无比的自豪。8天来,他们在坚守中救助群众5人,帮扶群众16人。累计安全分流疏导群众19万人次,用实际行动践行了对党忠诚、服务人民的庄严承诺,诠释了人民公安为人民的铮铮誓言,把最美的瞬间留在了华山之巅!

每当我看到夜幕仓穹下闪烁的警灯时,每当我看到身边的战友们真诚地为人民群众排忧解难时,我的内心感到无比的自豪,平凡的故事还在延续,两会安保,我们在一线、我们在巡逻、我们在屯警,我们依然再坚守!

[ 打印 | 关闭 ]