日  星期

头顶警徽,青春无悔(原创)

政工监督室 郝泽超

来源: 白水公安局   发布时间:2018-11-30  浏览数:

我于2012年参加全省政法干警考试,经过两年的警校培训,2014年10月被组织分配到白水县公安局史官派出所,后于2015年9月分派到白水县公安局政工监督室工作至今,经过这五年的学习和工作,让我学会了从学生到警察的转变,我学到了很多,也感悟了很多。

记得那是2015年5月28日早晨下着小雨,正在睡梦中的我被协警老杨的喊声吵醒,他说有人报警了,说是打架。一宿没睡昨晚通宵问完一起赌博笔录、写完信息,都凌晨4点钟了,这才倒头睡下就被吵醒,心里难免不舒服,但即使你再累也得去,我迅速穿好衣服,就给马所长打电话汇报这一情况,当天马所长在县局开会,史官到县城又得40分钟车程,他便指示我带领协警出警,注意安全。到达现场后,发现原来是邻里因为苹果地分界产生分歧继而引发打架的,鉴于双发都受伤了,也只是撕扯产生的皮外伤,我一边联系村干部,一边现场安抚他们情绪,最后我们将打架调解并在村干部的帮助下协助他们明确了地界。回所里的路上我发现已经中午了,全身疲惫,身心困乏,也有可能是饿的。但我想到入警宣誓的铮铮誓言,看到这身上这件帅气的警服,我觉得哪怕再累、再苦也都是值得的。

我知道多少个本应在家休息的夜晚,我们在处警路上;多少个万家团圆的节日,我们坚守在工作岗位上值班备勤;舍小家为大家,我们虽不能给家人一个平常不能再平常的拥抱。然而,我们选择了这身制服,就要对得起这身警服的无上光荣。头顶的警徽,它时刻指引着我们立警为公、执法为民;青春的梦想一直提醒着我们不忘初心、奋勇前行。希望有了我们的守护,能让更多人在阳光下像个孩子,在风雨里像个大人。我为我成为一名人民警察而骄傲!我为我成为一名人民警察而自豪!这,就是我无悔的选择!

[ 打印 | 关闭 ]