日  星期

女性在哪些场所容易被性侵害 如何保护好自己

来源: 白水公安局   发布时间:2017-10-31  浏览数:

在夜间女同胞应尽量减少外出,公共场所和僻静场所是女同胞容易遭受性侵害的地方,以下罗列一些容易受到性侵害的场所。

社会发展的越来越快,虽然保护措施越来越发达,但是还是避免不了意外的发生,所以我们应该注意一下哪些场所会使我们受到伤害,所以我们应该尽量避免单独出入这样的场所,或者在出入这样的场所的时候,有一个提前的防备,公共场所和僻静处所,是女生容易遭受性侵害的地方,因为这种地方很少与人走动,所以大多数的女性一定要注意自己尽量少去这种地方。

公共场所如教会、教室、礼堂、舞池、溜冰场、游泳地、车站、码头、影院、宿舍、实验室等场所人多拥挤时,不法分子常乘机袭击女生;僻静之处如公园假山,树林深处、夹道小巷,楼顶晒台、没有路灯的街道楼边,尚未交付使用的新建筑物内,下班后的电梯内,无人居住的小屋、陋室,茅棚等,若女生单独逗留,很容易遭受到流氓袭击。所以,女生最好不要单独行走或逗留在上述这些地方。所以女生最好应该学点可以保护自己的方法,或者尽快找个男朋友。

学点防身术,提高自我防范的有效性。一般女性的体力均弱于男性,防身时要把握时机,出奇制胜,狠准快地出击其要害部位,即使不能制服对方,也可制造逃离险境的机会。

人的身体各部位都可以用来进行自卫反击,头的前部和后部可用来顶撞,拳头、手指可进行攻击,肘朝背部猛击是最强有力的反抗,用膝盖对脸和腹股沟猛击相当有效果,用脚前掌飞快踢对方胫骨、膝盖和阴部常非常有效……同时,要注意设法在案犯身上留下印记或痕迹,以备追查、辨认案犯时做证据。

如何做好自我保护?

1、不要穿过于暴露的衣服,不要打扮得过于妖艳。

2、不要接受陌生“朋友”的邀请。不要深夜独自外出。

3、不要进入营业性歌舞厅、迪吧或录象厅等复杂场所,防止受到坏人引诱和骚扰。

4、不吃陌生人的饮料、食品。有的坏人将女学生带到迪厅里,再饮料中放入麻醉药,待女生昏迷后施暴。

5、夜间行走应保持警惕,结伴而行,可以的话最好购置防狼喷雾以作备用。

[ 打印 | 关闭 ]