日  星期

性骚扰的常见手段及应对方法

来源: 白水公安局   发布时间:2017-10-31  浏览数:

手段之一:语言挑逗 

某种不良动机、欲望的驱使,有些男性运用庸俗下流的语言、轻浮的腔调、淫荡的表情,当面对女性进行有关性内容的挑逗、戏弄、取乐,或恣意羞辱、谩骂,严重伤害女性的尊严和形象,这就构成语言的性骚扰。 

比如,有的男性在女性不情愿的情况下,有意在交谈中谈及人体生殖器官、性爱活动、性体验,以及个人性隐私等内容,甚至向女性提出性方面的要求,使女性感到难堪、羞辱。 

还有的男性有意当着女性的面大谈某书籍上有关性描写的段落,以曲折方式进行挑逗、影射和暗示,其意昭然,同样可能使女性感到难堪羞辱,这是另一种形式的语言性骚扰。 

应对方法:能躲开则躲开,如果不能躲开,可以假装打电话给朋友,突然大声说话,或与在声其他较熟悉的人突然大声对话,以打断色狼的话语,使其自讨没趣。

手段之二:身体顶触 

有些淫乱思想严重的男性甚至不知廉耻,在公众场合对青年女性耍流氓,跟在人家身后,趁其不注意用性器官对臀部进行顶撞,发泄。这更是对女性十分严重的性骚扰行为。 

例如在公交车上,站在身边猥琐男利用车的跳动不断地用身体向你摩擦,或者排队的时候在你身后靠得很近,不停地触碰你的身体。 

应对方法:他可以利用车的跳动,你也可以利用车的跳动,“不小心”将你的高跟鞋狠狠地踩在他的脚掌上,假装不知道,然后走开。 

手段之三:盯视女性 

有些不要脸的男性在与漂亮女性接触过程中,用淫荡的目光长时间地盯视女性,把女性看得很不好意思,他还觉得很享受。 

应对方法:对这种正常场合中老是色眯眯盯着你看的色狼,你可以同样的方式盯着他看,最好学着“花痴”、看到快要流口水的样子,如果他是正常人,就不敢再看你了。 

手段之四:下流动作 

有些男性在女性面前有意无意地暴露自己的性器官,撒尿,或对不认识的女性做飞吻、做爱等动作。甚至有些“非正常人士”,一看到女性就掏出生殖器做一些不雅的动作。 

从严格意义上说,这既是一种非礼行为,也是一种常见的性骚扰。 

应对方法:这一类人,要么属于流氓型的,要么是心理有毛病或人格出问题的,遇到这样的人应该尽可能躲开或走到人多的地方,尽量不要跟他有什么语言或身体上的对峙,如果受到威胁则应报警处理。 

[ 打印 | 关闭 ]